И сохранив тот трепет новизны

А стоит ли так любовь тревожить.
И выставлять так чувства на показ
И чувством торговать безвольно.
Не потерять бы только прелесть новизны.
Что станет так обыденна.
В чрезмерных излияниях.
Лишь сохранить тот трепет всей души.
И милое очарование.
Когда был так пленен.
Когда любовь была нова.
И ты был ею околдован.
И говоря:
"Моя любовь не может быть сильнее"*.
Любил еще нежней.

*Сонеты.
(Шекспир У).


Рецензии