Миг придёт!

И  вот  в один  прекрасный  миг
Дороги  побоку  и  планы,
И  закрываем  двери  мы
И  звать  на  помощь  перестанем.

Я книги  поверну  к  стене,
Черновики  сожгу  и  стану
Всем  говорить:  отныне  мне
Неинтересны  мои  планы.

Я  над  собою  рассмеюсь;
Читатели,  не  будьте  строги:
Я  сочинил  другую  жизнь,
Я  выдумал   свои  дороги.

Все  тормошат,  молчу  в  ответ,
Не  вою,  грудь  не  разрываю,
Что  столько  непонятных  лет
Я  ничего  не   совершаю.

Мечты,  как  парус,  уплывут,
Надежды -  это  храм  воздушный…
Быть  всё  труднее  на  плаву,
Дни  выворачивают  душу.

Приходит  миг:  когда -  стена,
И  одолели  истуканы.
Им  совершенно  не   нужна
И  жизнь  моя,  мечты  и  планы.

Мой   МИГ  когда-нибудь  придёт,
Я  сразу  собираться  буду.
Меня  дорога   позовёт
Из  прошлых  снов,  из серых  буден.
                18 сент.  1988 г.


Рецензии