Лето было жарким...

Лето было жарким, да прошло.
В этой жизни все, увы, проходит.
Взгляд на небе солнца не находит,
Сквозь туман, упавший на стекло.

Только дождь и… мокрая листва,
На ветвях, вот-вот начнёт кружиться,
В золоте её замолкли птицы,
Исчерпав запасы торжества.

Остаётся только ждать тепла,
Может быть, оно ещё вернётся,
Бабьем летом Осень обернётся,
Чуть позднее вступит в бой метла.

А пока живём прошедшим «днём»,
В сентябре – где солнечные сети,
Мы вдвоём счастливые, как дети,
К Рыбинску на «Пушкине» идём.

      23 сентября 2021 года.

Теплоход «Александр Пушкин» компании Водоход.


Рецензии