Сплету венок из золотых колосьев

Загадывать не стану наперёд,
Сплету венок из золотых колосьев.
Гречишным мёдом из янтарных сот
Побалует меня хозяйка-осень.

Быть может, кто-то в гости заглянёт.
Попили бы чайку. А яблок сколько!
В густой траве антоновка гниёт...
Варенья наварила: долька к дольке.

Но дождь с утра. Не выйдешь без зонта.
Сентябрьский дождь тоскливый и холодный.
Я крошки хлебные смахну с листа,
И напишу о прелестях погодных.

http://stihi.ru/2021/09/24/2356
Благодарю Людмилу Журавскую за чудесный экспромт


Рецензии
Чудесно, Валентина! Мои наилучшие пожелания!

Юрий Птицын   10.10.2021 04:48     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   10.10.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.