Снова осень...

Снова осень… зарядили дожди
Солнечных дней потухли огни
Ты, родная, у дома больше не жди
Меня напрягают серые дни.

Давай чуть постоим под крыльцом
Тихо воркуя, словно голубки
Ты сильно изменилась лицом
Ты похожа на белые дубки.

В осенней природе еще зелено
А желтые листья уже кружатся у ног
Природой может быть велено
Грязью заляпан асфальт дорог.

Так угрюмы лица прохожих
Насекомых пропал вечный звон
Ужель не будет деньков погожих
Зверей тянет в долгий зимний сон.

В природе так похолодало
Люди надели шапки и пальто
Зимний ветер в лицо как жало
Щиплет. Женщины одели манто.


Рецензии