Золотая пора

Вот и вечер... опустился, приобняв за плечи.
Скрипка-осень дуновеньем теребит струну.
Ходят слухи, будто время в сердце раны лечит.
Только вряд ли утопить в хмельном вине вину.
Лёгкий шорох... это листья кружат жёлтой птахой.
Вечным фоном по душе скребёт тоска-печаль.
Эх, ребятки! Мне рвануть бы в небеса на взмахе...
Лишь найти бы путь-дорожку в голубую даль.
Ждут тревоги... жуткий холод, дождь и колкий ветер.
Серых красок станет явно больше, чем вчера.
А сегодня - бесконечно задушевный вечер.
Просто осень - золотая, без прикрас, пора...

21.09.2021


Рецензии