Не в исторический музей...

Не в исторический музей,
Где артефакты лепят в спешке,
Я шёл на кладбище ферзей,
Зачатых от обычных пешек.

Не в чёрно-белой суете
Чужих дебютных инноваций,
Ходы искал я в красоте
Игры без лоска декораций.

Не тот соперник за доской,
Кто хитро жертвует фигуры;
Всю жизнь играл с самим собой,
Де-факто - да, но не де-юре.

Из подсознания сотрут
Цугцванг-цейтнотные моменты;
Душа благодарит за труд!
«Game over». И аплодисменты!

2021


Рецензии