Реальность снов

Реальность снов я строю много лет...
Они - в коробке из под патефона.
Там цианид в бумажках от конфет,
И три банана ... или три лимона...

Там логика отсутствует совсем,
И символы заменой смыслу служат.
В калейдоскопе неземных проблем
Дождь замерзает на стеклянной луже.

Там есть моря и есть дворцы вдали,
Там старый  Ной ковчег по новой строит,
Там голыми бывают короли,
И греки в прочном мире с гордой Троей.

В коробке сны напористо шуршат.
Их сторожит мой верный старый Демон.
Им хочется прорваться в Летний сад
Из зимнего сверкающего плена.

Их кто-то чаем пишет на листах,
Кто пил тот чай -  неизлечимо болен.
Бывают сны, что у людей гостях,
Бывают люди, что у снов в неволе.

Весь мир - лишь сон безумного Дали,
Где в глубину уходят корабли...

Ассоциации: Милорад Павич "Ловцы снов", "Пейзаж, нарисованный чаем", Роджер Желязны "Последняя ночь в одиноком октябре", полотна Дали с его безумными, точнее, с безумно прекрасными кораблями....


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.