Тилигульский лиман

 Тропа через луга, соломы запах,
И разноцветье трав, поют пичуги,
Лиман весь голубой в прозрачных лапах:
Болотец, жутких змей со всей округи…

Какая тишь, один «простор и воля»!
И ящерка на камушках резвится,
И за руки влюбленные по двое,
Идут к воде, чтоб счастьем насладиться!

Потом останутся воспоминанья,
Вот лебеди здесь отдыхают, право,
Лишь моногамии оставили страдания,
Кефаль резвится в голубом лимане.


Я жду тебя среди цветущих злаков,
Все возвращается, но не для нас с тобою,
И пусть в венке моем завянут маки,
Ты приплывешь с кефалью, под водою…


Рецензии