Бобры

В день «явления природы,»
Цветы – нёс, лесной народ!
Через «мега - огороды,»
До Бобровой хатки в брод…

Проходили эшелоны:
Зайцев, Кроликов и Лис;
Белки, шишки били с кроны,
Под весёлый, птичий свист!

Интервью брала Сорока
У «заслуженных» зверей!
И считала «белобока,»-
Что всё держится на ней!

Стояли, вдоль шествия,
Смело - Ежи!
Шакал кричал Лани:
Сестра! Не дрожи!

И очень спокойно
Вели себя Волки!
Они, для торговли углём,
Мыли полки!

Толпились «зверята»
Вокруг родника;
Его по приданию
Свила - река!

Щеглы, вперемешку
С Дроздами летели;
Крутое – Пике
Вокруг старенькой Ели!
**
Тут слух пронёсся по рядам:
Сделать выговор - Бобрам!
От безмерной валки леса,-
Разлилась река до «свеса»!

Возмущались из культуры:
Мол, намокли сильно шкуры!
Больше всех страдал Енот;
У него - потоп! Не пот!

Барсука – нора тонула;
Вызвав Выхухоля – смех!
Щука, между лап, нырнула;
Нагнав жути на них всех!

Так глядишь: Прогноз погоды
Нагадает нам Китов!
И звериные народы
Не найдут хороших слов!

               
Звери сильно возмущались!
До Медведя - пробирались;
На опушку, где Олень,
Охранял огромный пень!

Встал Медведь на старый пень,
Начал речь со слов - Не лень!

-Ведь не лень Бобрам работать!
И давать дары - не лень!
Оросили огород наш!
И создали этот пень!

Где бы вы ещё собрались?
Ведь пол – леса видно здесь!
-Бунтовать не надо! Пресса!
Усмиряйте свою спесь!

Много будет нам Малины!
На причал намоем - глины!
Наконец! И в этот раз-
Из болот добудем Газ!

Ещё пару плюсов
От своих Бобров!
Наладим мы поставку,
Для нашей бани – дров!

И так же, по болоту,
Враги к нам не пройдут!
Ведь их тут насекомые
Не думая - сожрут!

Тут Бобры пошли «Во банк»
Нам прислали новый бланк!
И, чтоб больше заплатить,-
Нужно больше лес валить!


***
За пару дней до холодов,
Много все сказали слов!
Но мороз - не миновал!
Всех - собою уровнял!
***
Стали звери все тесниться…
Укрепляла перья – птица…
Крик пошел со стороны:
«Косолапый» - видит сны!

И решили – не будить!
До весны повременить!
«В тесноте – да не в обиде!»
Даже в мокром, грязном виде!


***
PS.
Народ проще в холода!
Кто согласен?!
Скажет: ДА!
 


Рецензии