Ароматным узором яблочных бус...

Ароматным узором яблочных бус
Наполняется сад, где минуты обманно
Ветром тихо играют задумчивый блюз,
К поредевшей листве прикасаясь туманно.

Вот опять выцвел ситец травы в сентябре,
И дождей так знакома привычная шалость,
Заблудившись однажды строкой в букваре,
Нежность времени с грустью смешалась.

Глубиной уходящих к закату лучей
Собирает застенчиво краски природа,
Как печально смотреть на отлёт журавлей,
Провожая глазами тепло небосвода.

Словно плещутся юркие рыбы в воде,
Изменяя порядок, надломлено блики,
И встречаются тоненькой дымкой везде,
Старомодных костров побелевшие лики.

Имена наши пишутся лёгким дождём,
Серебром пробегая по загнутым крышам,
В сотворенье чудес мы по саду идём,
Замираем и музыку слышим...


Рецензии