На Псалом Пятидесятый

Увы, Давид, увы, ты стал один из тех,
Кто в искушенье впал, не устоял.
Став жертвой демонических страстей,
На смерть коварно невинного послал.
И тем накликал беды черных дней.

Вкусив отраву, испивши помраченье,
Забыв молитву, от Господа отпал.
Перечеркнув души благие накопленья,
В ловушку погружаясь, о помощи не звал.

И Бог ответил уроком воздаянья.
Давид очнулся, терпел и не роптал.
Леченье язв души души исполнено страданья,
С великой скорбью царь сынов терял.

С тех пор и по сей день великий стон:
Твоя мольба - омыть, очистить от греха
К нам долетает как колокольный звон.
Так было, есть и будет все века.

Молил, чтоб дал услышать радость и веселье,
И чтоб не отвернулся навсегда.
Молил вернуть надежду на спасенье
И чтоб молитва не иссякла никогда.

Ночами ложе слезами омывая,
Он вспоминал, как Бог его водил,
На правую стезю, заботясь, направляя,
Как успокаивал, оберегал, учил...

И верил царь - Господь не отвергает
Того, кто покаяньем сокрушен,
Дух человека живит и обновляет
Над каждым милость простирает Он.

Певец любви к Творцу, хвалы и покаянья,
С тобою вместе вопрошаем мы:
"Так что есть человек, что в мирозданьи
Всего дороже Богу наши души, мы?"


Рецензии