Больница. Век ХХI. Россия моя

Ногти, как у внучки Насти,
Борода, как у царя.
С тела вышли все напасти,
Без попа у алтаря.

Зарастал, щетинился,
Некому постричь.
Сосед пукнуть силился,
И прилёг навзничь.

Две недели, здесь, в палате,
Иглы, капельницы, суп.
Сыр горелый, вот вам нате!
Вы, как выдохшийся труп.

Надо кушать, что приносят,
Здесь продумано меню.
Да, добавку тут не просят
И не жалуют стряпню.

Суп с кусками жирных пятен,
Будто в миску кто рыгнул.
На постели вечно мятой,
Тихой сапой хрен уснул.

Храп стоял невыносимый,
Пуки слышались всю ночь.
Дед, от плесени весь синий,
Все просил ему помочь.

Не лежалось и не спалось,
Не жилось и не пилось.
Так встречают свою старость,
Кому жить не удалось.

Бывший боцман с пароходства,
Слесарь, мастер ЖКХа.
Никого из руководства,
Здесь не видели пока.

Кто сопит, а кто кудахчет,
Кто поёт, а кто рычит.
Бабушка в палате скачет,
А в углу сосед мычит.

Завтра выпишусь, устал я,
Нестерпимо жжёт  в груди.
Где же ты, сестра Наталья,
Дверь на волю отвори...
23.09.2021 ЦРБ

Фото реального персонажа Гиганти,
с его разрешения. Так с больницы и не вышел. Светлая память.


Рецензии