Возвращение Домой

Благодарю сегодня Бога,
И Жизнь, Наставников моих.
Трезвей я стала понемногу,
Увидев самости мотив.

Друзей благодарю сердечных,
«Врагов», что крепче, чем друзья,
Пинком толкали в область «Вечность»
И отнимали титул «я».

Был миг мой - Жизнью, Смертью, Богом,
Трубил миг Изобилья рогом,
Пугал стеною и порогом,
И Жизнь Гармонией плыла...
Но где же я в тот миг была?

Была себе врагом, острогом -
Бог Вёл, Он Знал, и Удивлял,
Он был и любящим, и строгим,
Мой Дух во мне не унывал.

Все роли вместе с Ним сыграла,
Благодарю себя - собой.
Я очень долго Путь искала
И шла  в невежестве с толпой

бурлящих мыслей торопливых,
Где в завтра - праздник, ныне – бой.
Потом очнулась я счастливой,
Звучащей радостью струной.

Хотелось, чтоб в меня влюблялись,
Раскинули любви шатры,
Чтоб жизнь мне счастьем улыбалась,
Ждала удачливой поры.

Писала, пела и смеялась,
И следом за чужим велась.
Негодовала, вдохновлялась,
Испытывала власть и страсть.

Себе в любви не признавалась.
Казалось, слабою была.
Страдала, маялась, скиталась,
А Жизнь Гармонией плыла,

Но я Иллюзией питалась,
Упорной в поисках была,
Всем интересным увлекалась,
Земного опыт обрела.

Сменила сотни разных масок -
Носила праведницы вид...
Оборвала моток - привязок,
Сожгла конвейер - из обид.

Перо неслось по всякой боли,
Срывало петли и замки,
Сменялись тишью разговоры,
В огне сгорали мотыльки

Из временности суетливой,
И лицемерной и болтливой.
Всем утвержденьям вопреки,
МИГ шёл течением реки.

Глубинное пришло с вниманьем,
Разумность - выплыла рекой.
Открылось вещее сознанье!
Душа Вселенская - всей мной!

Смело Великое Пространство
Следы невежества мои.
Заблудший ум – разумным - в Царство
Шагнул - в простор самой Любви.

Простила всё и всех. О, вечность!
Люблю, за всё благодарю!
Изменчивая бесконечность,
Во всех тебя сейчас люблю.

За всё, что в жизни я сыграла
Благодарю  себя… собой.
Богоподобие узнала,
В себе услышала Начало,
Когда вернулась я Домой.

Оставив боль, борьбу и тленье,
Пускай прозреют поколенья,
Узнав в Едином Возрожденье!
Всю красоту оживших дней
Приняв Душой с благоговеньем,
Очнувшись в радости своей!

23.09.2021


Рецензии