Боль

Боль.

Боль головная, иль души моей
Сегодня рвёт душу мне на части.
Все мысли тихие, но полно камней;
Вновь у сомнений я в глубокой пасти.

Не клеется, и разом планы вон,
Один сумбур в моих движеньях.
Лишь чувствую душевный стон,
Сплошная дрожь в моих коленях.

И мысли чистые тяжело сыскать...
А мне б одну, чтоб просто стало легче.
Вновь за грудиной начинает рвать...
Затем стихает боль, и сжимает резче.

И в чем причина появилась вдруг?
А, может, и не вдруг, но накопилось.
Вновь голове своей сегодня я не друг,
Как будто "темное" с убежища пробилось.

Боль головная, иль души моей,
А может "демоны" просятся наружу.
На сердце раненом уж полно камней,
Душой больной сегодня я простужен.

Куда сбежать? В какой бы уголок
Забиться, чтоб от всех подальше...
И боль такую бы сердцем превозмог,
Нужна мне тишина, и уголок без фальши.

Еще чуть-чуть, немного потерпеть;
Боль растворится, а к следам привыкну.
Но невозможно все рубцы стереть,
Вновь перед сном душою тихо крикну.

Откуда боль стучится в дверь ко мне?
Фантомно, может, сердце ощущает.
И не лечу сегодня, не варюсь в котле...
Но что-то тяжкое мысли истязает.

..... А_Морозов .....


Рецензии