Небесная шутка

Дождь прольется стеной
За все томное лето.
Будет часто долбить,
Навевая тем стуком тоску.

А потом станем долго скучать
По ранним рассветам,
Озаренным поэмами радуги,
Омытым небесной росой.

И никто не подскажет,
Что было случайным:
В прошлом - жаркое лето
Иль нынешний "вечный потоп".

Видно небо решило
Незыблемо высшею властью
В этот памятный год
Над нашей землей пошутить.


Рецензии