после летней грозы

Пронеслась веселая летняя гроза
Освежив всю  пылающую землю
В небе открылась лазурь и бирюза
Дав новый толчок роста стеблю.

В небе сияла нарядная радуга
Алмазами блестела трава
На дереве свиристела иволга
У людей чуть кружилась голова.

Чистейший воздух наполнен озоном
Дышалось легко,словно ты в раю
Воздух снова наполнился звоном
Птиц, насекомых в любимом краю.

В душистой прохладе лесов и дубрав
Из почвы вылезали грибы
Горький запах полыни и разных трав
Будоражил жизнь нашей судьбы.

От чудного запаха лесов и трав
Блаженно радовалась душа
Много предложений в уме перебрав
Домой возвращался не спеша.


Рецензии