Зубы

Когда то было, имел все зубы.
Имел все: полных тридцать два.
Рядком стояли,  подпирая губы,
Как подзаборная веселая братва.

В пятнадцать лет был выпит первый  «шкалик»
И время б быстро понеслось в апорт,
Но встретился мне тренер: ингуш Алик,
Ушел я в бокс, ушел я в спорт.

Особо на мозги мои не капал,
Когда встречал меня среди шпаны,
Но не спасала зубы даже «каппа»
От кулака морпеха – старшины.

Время нас не балует, и крутит словно бес.
Прощаясь с Танькой и целуя ее в губы,
В семьдесят седьмом впервые скрипнул зубом,
Призывник в ряды советские ВС.
 
Солдат молоденький, еще не умный, но уже не глупый,
Не понаслышке знал про совесть и про честь.
Попытки были  посчитать мне зубы,
Но очень быстро, у желавших, гасла спесь.
      

Не вечно все под бледною луной.
Лист желтый ветер рвет и с дуба.
В стране чужой, под черною горой
 Прикладом «моджахед» пробил мне в зубы.

«Рандолевый» протез  «каптерщик»  ротный ставил.
Пришел мой «дембель» и возвратился я в страну берез.
Не стали зубы жать, но стал слегка картавить,
А остальное съел пародонтоз.

Темнеть все раньше стало за окном,
Идет луна в зенит, а солнышко на убыль.
Беззубый дед мечтает об одном:
Чтоб внуки на ночь чистили бы зубы.
    


Рецензии
Аааааа, наставление внукам!
))))

Ткешелашвили Ольга   26.09.2021 11:32     Заявить о нарушении

Дааааа, опыт свой передаю я внукам
Запомнят - нет ли? Но свой приобретут
Надеюсь не будет в жизни у них скуки
И вектор СВОЙ приобретут

Сергей Тарасов 3   27.09.2021 18:06   Заявить о нарушении