Табачный запах

Табачный запах листьев прелых,
Трава,  примятая дождём,
Грибов  в кафтанах – полнотелых,
Всё это - мы в лесу найдём!

И серебро кудрявых мхов,
Грибы припрячет от разбоя.
Ведь все хотят лесных даров,
И трав и листьев  зверобоя…

И сласть брусники в сентябре,
И зелень елей на поляне,
И гриб,  побитый в мошкаре,
Забытый мухомор в тумане…

Всё  падало на землю прахом,
Печально, тихо и бесстыдно!
Давало корм и радость птахам,
И не было,  за это -  стыдно…


Рецензии