тишина

стихнут отзвуки грома.
засияет с рассветом роса.
на порог заползают тени,
они пришли ждать утра.
закрывайте покрепче окна,
ставьте чай, разводите печь.
вам они расскажут о многом
и научат, что стоит беречь.
тишиной прорастает вечер.
печки треск,да скрип половиц.
на крыльце шелохнулись тени,
их спугнул взмах твоих ресниц.
говорить ничего не нужно,
смысл лишь прячет-слов канитель.
я так сильно люблю твой голос!
но в молчании ты честней.
если б знал ты, хотя бы отчасти,
какая в тебе глубина!
океан по сравнению с нею,
не больше чем пруд у окна.
как могу я забыть то виденье?
когда среди прочих лиц,
я увидела ту безбрежность,
которой не видно границ.
можно спрятаться, или забыться
убежать, запутав свой след.
но на свете,или без света
роднее и ближе нет.
можно выбрать путь компромисса
предпочесть остроте -покой.
только вот, каждый новый голос
поглотит океанский прибой.


Рецензии