Корриде

Я с самолёта сразу на корриду.
Здесь красная Испания - синьора.
На бой быков даёт лавэ Мадриду,
Здесь ставки, кровь, " Шарашкина контора".
 
Здесь гул трибун, сражения и ор!
Парад и страх в глазах на стадионе.
И с красной тканью смелый матадор,
Бьёт точно в цель, как он традиционен.
 
Здесь злость и смерть, убийство; или - или..
Жестокость пикадора и людей.
Здесь милосердья нет, его давно забыли.
Здесь зрелище намного посвежей.
 
Тореадор Хосе, - любитель фейерверка.
Рог монстра, выкрик и прощай карьера.
Здесь рок - судьба решает лицемерка,
Кому шампанского испить с фужера.
 
Я в Португалии и тут полна арена.
Мадонне - клип, а рыцарю - удачу.
И на песок рекой стекает пена,
Кармен смеётся, - я же горько плачу.


Рецензии