Лёд

Лёд приходит по утру, нежданно,
На дорогах серых и пустых,
Вся вода в жемчужинах стеклянных,
Закатала ямы и мосты.

Побелели кустики и травы,
Вековых деревьев высота,
Мы на деле оказались правы:
Все начать с осеннего листа.

Растворится иней на восходе,
Пусть пока морозы не сильны,
Но тепло - оно быстрей уходит,
Когда дни - до снега сочтены.

Что же там осталось, за закатом:
День короткий, капли и ветра,
Вместо грома летнего раскатов -
Разноцветной осени пора.

Дождь пройдется по последней пыли,
Всё смывая напрочь, навсегда,
Нам напомнив, как порой любили,
Где-то в прошлом, в юные года.

После теплоты довольно странно,
Видеть, как для снежной седины,
Лёд приходит по утру нежданно,
Чтобы вдруг остаться до весны.


Рецензии