Предосеннее

Гляжу я на мир между строчек  бумаги атласной.
  Закаты алеют над морем. Страна вдохновения. 
    Поверьте мне люди, что жизнь это всё-же прекрасно,
     Не хватит мне строк, чтобы высказать эти мгновение.

В порывах осеннего ветра мелькают страницы, 
  Дождями шлифуют ступени, гранитом одетые,
    А там на ступенях, влюблённый целует ресницы.
      Им дождь нипочём, они юностью пылкой согретые.

Плывут облака, горизонта касаясь небрежно,
  Воздушные замки мне чудятся в их окружении,
    Как вечность уходит в прямую свою неизбежность,
      Так мы все безвластны, в загадках природных явлений.

Мосты воздвигаем, друг другу прощаем обиды,
  Весёлые свадьбы играем, и в радости лица,
    А осень-растрёпа, включает у солнца софиты,
      И в вальсе осеннем мы будем с тобою кружится.


Рецензии