Ну вот, опять в Великой Пустоте...

Ну вот, опять. В Великой Пустоте
Бреду тропой случайною предтечи
В накинутой промозглой темноте
На дрожь переживающие плечи.

Предсказываю смыслы для себя,
Ищу своё незанятое место,
Как бустнка на чётках бытия,
Как нота не затихшего оркестра.

Обманчиво-густая темнота.
В обратноперемотанном порядке,
Надежды вырастают на следах
Избитых пальцев ощущавших прах,
Протектора рубцов на голой пятке.

Куда брести саднящею тропой
Под чуткой к переменам новой кожей?
Туда, где призраки вплелись в вечерний вой
Утрат, что год от года всё дороже?

Или опять дышать и наполнять
Меха души осенней пустотою,
Чтоб духом несдающимся летать,
Над сдавшейся и стынущей землёю?

Вокруг упадок листьев и тепла.
И только свечками дурной температуры
Горят эмоции, слова или тела,
Да холерически скроённые натуры.

А пустота объемлет и ведёт,
В себя и срок и силы поглощая.
И масленея, свет на глади вод,
Тепло теряя, в темень соскользает.

И неги нет уже в тени дубрав.
И средь дубов не сыщешь Лукоморья.
А кот драгцепь от сучьев отвязав,
С русалкою ныряет в алкоголе.

И только чуть мерцает силуэт
В прорехе дней, как ласка, коей грежу,
Ещё не да, но всё же ещё нет.
В осенней пустоте моя Надежда.


Рецензии