А где жара?

Где жара, жара, жара,
Что была ещё вчера?
Нет её по всей округе,
Льют зато дожди, да вьюги

Нам готовят белый бал -
Снега серебристый вал.
А жару свою забудьте!
И теперь не обессудьте:

Вы ведь недовольны были,
Мол, везде так много пыли,
Воздух жаром напоён,
Чад стоит со всех сторон.

Жаловались – получайте,
Осень рыжую встречайте,
Вместе с нею холода,
Что пришли к нам без труда:

Сами лето прогоняли,
Расплавляться не желали
И стонали день за днём:
«Как же тяжко мы живём!»

Лету крайне надоело
Получать за своё дело,
И оно уйти решило,
Пока есть на это силы.

Лавочку свою свернуло
И подальше улизнуло,
Враз закрыв свои страницы,
Чтоб не видеть наши лица

Кислые, а осень тут
И нашла себе приют.
С разноцветной красотою,
Но не с солнцем и жарою

На порог к нам заявилась,
В грусть седую облачилась
И спокойненько гуляет,
Только слёзы проливает.

Мы же о жаре грустим
Да арбузами хрустим
И желаем продолженья
Безо всякого сомненья!

              23 сентября 2021 года


Рецензии