Забыв героев, помним даты

Мы помним, что было когда-то - была война.
Мы помним, сколько людей она увела.
Мы помним их силу отвагу и честь,
Но, увы, погибших сейчас уж не счесть.

Мы помним, как нам объявил аппарат,
Что мы в отцеплении. Город не рад.
Мы помним, марили нас голодом 872дня
Мы помним, что у нас отняла та война.

Мы помним, как молодыми ушли на фронт,
Мы помним, как нам велел сержант -
"Всех врагов расстрелять,
Нечего им нашу землю топтать".

Мы многое помним, забыть бы беду!
Но многие люди, поверив в бреду,
Что мы ту войну тогда разожгли,
Что мы своих же людей подожгли.

Поэтому помнить приходится всё.
Чтоб людям рассказывать, что суждено.
И чтоб не повторилась история вновь.
Нам нужно помнить Родины любовь.

Забыв героев, помним даты,
Забыв все имена солдат.
Мы помним подвиг их,
Мы помним мертвых-молодых...


Рецензии