Открытая душа

    
     Душа моя – тебе навстречу.
     Пусть расцветёт как вешний сад
     Мой друг, которого отмечу,
     Пусть будет мне безумно рад.
     Я не приму его притворства,
     И лишь изысканность манер
     Пленит меня в моём довольстве,
     И сохранит от полумер.
     Пусть он спешит ко мне навстречу,
     Пусть исцелится, станет юн,
     Я изменения замечу
     В звучаньи новом звонких струн.
     Да кто посмел сказать, что поздно,
     Что путь обрезан, пресечён?
     Бог в Небе зажигает звёзды,
     Усталым даст покой и сон,
     Даст одинокому поддержку,
     И отдых тем, кто изнемог!
     Нам не позволил смежить вежды,
     Но воскресил из смерти Бог.
     Всё знал заранее… Но медлил…
     Совсем немного, чтоб ушла
     Из сердца боль твоя намедни,
     Душа, поверив, ожила.
     Да! Лишь одним и общим делом
     Нам суждено с тобой владеть.
     Пусть незнакомо, неумело…
     Но это жизнь, что глушит смерть!
     И нет мне жребия иного –
     Должна стихами прорасти,
     Чтоб задышало в песне слово,
     И нам друг друга обрести!


Рецензии