нбом и лютики

незабудки, васильки, ромашки, лютики и душицы отрастили клыки; зверобою это далось куда проще, он свои прятал под землёй в корнях — все приготовились к твоему приходу. я тоже наточила все свои и чужие зубы во рту. как только ты ступишь на священную землю леса, грибницы передадут деревьям, что ты здесь, и они зашумят, сгоняя с себя птиц и сбрасывая белок. некоторые разобьются, птенцов придется хоронить с почестями, можем даже выстрелить в небо потом, но не сейчас. сейчас ты идешь сюда и мы притаиваемся, даже ветер закрывает рот.

я наблюдаю за реакцией травы под твоими ботинками. она сжимается, приседает. я бы тоже склонилась перед твоим величием, если бы ты хотел на меня наступить, или плюнуть в меня, или оторвать от меня кусок. ни одного насекомого в радиусе сотен метров не видно и не слышно, наверняка каждое растение схватило любого непослушного комара, любую глазеющую божью коровку или любопытную пчелу и перевязало им лапки листьями или закрыло в клетке бутона, чтоб никто не посмел помешать тебе. пауки в свою очередь притаились, им разрешено на тебя посматривать, вы ведь похожи. они тоже целуют жертву перед тем, как ее убить.

развалившийся дуб посреди леса приглашает присесть, обещает удобство, а за невыполнение обязательств позволяет использовать гильотину. ты открываешь зиплок и кладешь под язык кусочек бумажки в клетку. я наблюдаю за твоими пальцами с накрашенными ногтями. если бы ты уронил что-то, мята близ твоей ноги подхватила бы пакетик или марку и подала прямо в руку. ты подносишь пачку сигарет ко рту и вытаскиваешь зубами одну из них, передаешь пачку мне и я делаю то же самое, но, конечно, не так изящно. прикуриваешь и позволяешь мне прикурить от твоей. каждое существо, способное это увидеть, сейчас завидует мне, я сама завидую себе. будь здесь лисица какая-нибудь, согласилась бы отгрызть себе лапу и преподнести тебе за окурок, который побывал в твоём рту. но животные отходят на расстояние, чтоб не мешать тебе.

я рассказываю об этом и не только. о том, что полынь начинает пахнуть сильнее, если ты рядом, что ёжики стачивают иглы или вырывают их, чтоб ты не поранился, что небо опускается ниже, чтоб лучше разглядеть твое лицо.

ты проглатываешь бумажку и говоришь, такой эффект от nbom'а и должен быть, мне не стоит удивляться, и смеёшься, смеёшься, смеёшься. но я вижу облака, открывающие пасть, и туманом опускающиеся на тебя в надежде сожрать, вижу следы ушедших медведиц, мясных и звездных, из берлог, чтоб не мешать тебе. всё здесь хочет тебе угодить или тебя съесть, растащить по норкам, дать лакомый кусочек детёнышу, но я тебя никому не отдам, я сожру тебя единолично. я сожру тебя сама.


Рецензии