Воде, бесценной, поклоненье

Утро раннее. Светит солнце
Верхушки сосен, золотя…
Лучи вторгаются в оконца,
Всех будоража, не шутя.
             В далёкий путь стремится речка…
             Мороз не смог её сковать .
             Парит на плитке каша- гречка-
             С тушенкой…, надо полагать.
Снег в пойме речки разрезает
Растущий лес по берегам…
Виденье это исчезает,
Оставив место небесам.
             Как хорошо и как отрадно
             У речки молча посидеть,
             Обмыть лицо водой прохладной,
             Послушать. В воду посмотреть.
Такой пассаж весьма полезен -
Снимаешь стресс одной водой.
К тому ж, совсем он не болезнен -
Сиди, смотри… в песок речной.
             Зато… потом, после общенья,
             Исчезнет быстро нервный тик -
             Набраться надо лишь терпенья,
             Чтоб бог воды в тебя проник.
А речка вьётся и петляет:
На Север, Запад, на Восток -
К реке могучей подбегает,
Сливаясь в мощный с ней поток.
             В большой реке и рыбы больше.
             Запас воды в ней так велик...
             Да, вот беда - как бы подольше
             Ей сохранить бесценный лик?


Рецензии