Лжелюбовь - хуже всякой отравы

"Любовь невозможно найти там, где её нет,
и её невозможно спрятать там, где она существует."
Дэвид Швиммер



А ведь каждому нужно любить
И уверенным быть, что взаимно.
По-другому непросто прожить.
И так думать - ничуть не наивно.

Каждый верит, что счастье найдёт,
Но пока его ищет - слабеет.
Чередуя "падение, взлёт",
Мы играем с судьбой в лотерею.

Почему же случается так,
Что старания чаще напрасны?
Упускаем, похоже, мы знак
И ошибочно мчимся на "красный".

Как тогда совершить выбор тот,
Что спасёт нас от мук и страданий?
Есть ли способ узнать наперёд,
С кем избавит судьба от скитаний?

Как любовь нам свою распознать?
Где и в чём мы бываем неправы?
Стоит важную тайну понять:
Лжелюбовь - хуже всякой отравы.


Рецензии
Надеждой жив человек.
Это закон жизни

Таир Сущий   24.10.2021 12:12     Заявить о нарушении
Смотря какой надеждой. Спасибо за оставленное мнение.

Дарья Тимошенко   24.10.2021 12:30   Заявить о нарушении
Сколько же народу сошло не на своей остановке(

Таир Сущий   24.10.2021 21:47   Заявить о нарушении
Неизвестно.

Дарья Тимошенко   24.10.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.