колесо екатерины

мне нравится расчленять тебя всеми возможными способами: к примеру, если я произношу твое имя достаточное количество раз, оно распадается на слоги, потом на буквы, потом и вовсе теряет свое сакральное значение; или ещё если долго всматриваться в фрагмент твоего тела, будь то приоткрытый участок живота или морщинка от крыла носа к уголку губы, твое тело вскоре перестает быть телом, оно становится тысячей деталей, словно какой-то красивейший конструктор Лего. я делаю всё, чтоб ты перестал быть человеком, чтоб мне удалось понять, в каком именно твоём механизме я так нуждаюсь и в чем именно ты такой особенный. но не получается, ты словно склеенный, затянутый гайками так, что пальцы стереть можно, пока оттянешь, да и то неясно, оттянешь ли. мне хочется тебя десакрализировать, деконструировать, надкусить священное яблочко, чтоб ты перестал быть идеальным до тошноты, чтоб ты во всех своих проявлениях ужасного поистине был ужасным, а не все таким же совершенным, чтоб твои недостатки стали действительно недостатками, чтоб ты перестал быть богом.

мне хочется видеть весь этот мрак как истинный мрак, как это видят другие люди: то, что ты торчишь годами и что трахаешь кого попало, что твое тело стареет и имеет несовершенства, а волосы припадают инеем — но как увидеть это моими глазами, мои глаза пришиты к тебе леской и приучены, как собаки, пускать слюни от одного твоего вида, на моих веках выросли зубы, обросли вьюнком, из зрачков проглядываются зародыши языков, я прекращаю быть человеком смотря на тебя, становлюсь чем-то изуродованным и неправильным — ещё изуродованнее и неправильнее, чем обычно, и ты на моем фоне сияешь все ярче и все возвышенней, как голубая звезда.

и вечность кажется несколькими минутами, когда смотришь на полосу твоей оголенной плоти, и мое мясо сгниет, а кости рассыпятся, если я решу досконально изучить тебя, влезть в нутро, будь богом я отдала бы все свое бессмертие, любую способность к реинкарнации, отдала все будущие жизни и возможность попасть в нирвану за то, чтобы поговорить с тобой о тебе и вызвать улыбку, я согласна была бы обратиться в прах, если бы в этот момент ты держал меня за руку.


Рецензии