Помогут хлопотливые руки

Запах укропа и цвет базилика:
Осень сверкает желтыми бликами,-
Махнул на прощание клин журавлей,
Тепло забирая с остывших полей.

На убранных грядках ботва засыхает,
От летних забот земля отдыхает,-
Страда урожайная зиму прокормит,
Стараньем хозяек консервы наполнит.

Чтоб стол не пустел разносолами,
А праздники общие были весёлыми,-
Ладони размякнут, о мозолях забыв,
В отдых устроится сельский порыв.

Умелой сноровкою полнится жизнь:
Работа с задором на труд положись!-
Не вешая носа, осилим невзгоды,
Запасы любые возьмем у природы.

Нельзя поддаваться унынью и скуке,-
Помогут во всём хлопотливые руки!

БЮСТ                2021 г.


Рецензии