Папе

Я вглядываюсь в лица иногда вполоборота...
И кажется порой, что это ты...
Но страшно заглянуть вперед,до липкого мне пота,
Ведь знаю я, что ждут меня  другие там черты.
;
Вот вроде плащ, такой, как у тебя  был прежде...
И седина,  похожа на твою...
Но сходство только в стрижке и одежде...
Так что же я  усердно так ищу?
;
И вздрогну от непрошеных видений,
Увидев схожесть в людях я других...
Не хочется крушить мир наваждений,.
Окликнув именем знакомым...но чужих.
;
Мне кажется ты где-то совсем рядом...
И иногда среди людской толпы,
По прежнему ищу тебя я взглядом.
В других как-будто, воплотиться мог бы ты...
;
Все понимаю... В здравом я рассудке...
Но  погружаясь в мир  мечты.
Откинув  все сомненья, предрассудки,
Вдруг верю... Жив ...С обратной  стороны Земли...


Рецензии