Рисую осень

За прошедшие недели
Все деревья облетели,
И, дождями набухая, тучи хмурые плывут.
Согреваясь днём недлинным,
Водкой и табачным дымом,
Проклиная непогоду, листья дворники метут.

Припев:
Не грущу и не тоскую. Снова осень я рисую.
Отложив мольберт и кисть, из тетрадки вырву лист.
Потеплее я оденусь и, конечно же, надеюсь,
Что не будет спать зимой карандаш любимый мой.

Хочется, чтоб побыстрее
Потеплели батареи,
Принеся уют и негу в наш продрогший старый дом.
Две недели нас спасало
Шерстяное одеяло
От колючего ночного злого ветра за окном.

Припев: Тот же.

Огоньком от сигареты
Пролетело бабье лето.
Провожая осень, астры ждут покорно холодов.
Но, пробив меж туч оконце
Ненадолго тёплым солнцем,
Может быть, октябрь добрый нас порадовать готов.

Припев: Тот же.

22.09.2021


Рецензии