Осенние мечты

Осторожно в оконный проем
Заглянуло продрогшее утро...
Вместе с мелким осенним дождем
Захотели проникнуть в мой дом.
Распахну им с улыбкой окно,
Рада этим гостям почему-то...
Усажу их на кухне за стол
И горячего чаю налью.

Расспрошу, где рождается день
И откуда спускается вечер,
Сколько дождь промочил городов,
А в лесах сколько нынче грибов...
Много ли грозовых облаков,
Где ночует неистовый ветер?
И навскидку прошу посчитать
Все опавшие листья садов.

Отогрелись и утро, и дождь,
Сил набрались, собрались в дорогу.
Этот день будет чуть потеплей,
Ну, а дома уют и покой...
Может быть, это только мечты,
Но не вредно мечтать понемногу...
Их, как добрых друзей, отпущу,
Помашу на прощанье рукой.


Рецензии