Листвой увядшей любоваться

Листвой увядшей любоваться,
Под дымным небом сентября,
Тоске нахлынувшей придаться,
В воспоминанья уходя...

Здесь ив повыцветшие косы
Повисли плетью у воды,
Свои картавые вопросы
Горланят утки вдоль реки!

И серый перезревший хлопок
Собрал небесный азиат,
В том небе, где в июле хлопал
Грозы пугающий разряд!

Чуть оживляет сиплый ветер
Взгляд засыпающих берёз!
Вдруг подошедший ранний вечер
Нам фонарей тепло принёс...

Какая благостная нега
Слегка по сердцу разлелась...
И скоро белой ватой снега
Прикроет всю земную грязь...


Рецензии