***

Коснулась плеч моих пушинка
                И взгляд старинных облаков
Вновь приковал одну пылинку
                Скользнула та во тьму дорог
Вдруг малый смерч пронёсся рядом
                Чуть-чуть поодаль не спеша
И на дорогах есть преграда
                Вздохнул, поохал, хороша…
Смотри, блеснуло где-то что-то
                Для россыпей заметен бег
Что потерял, опять земную
                Пушинку мягкую? Нет, смех…
Утрата вовсе не пропажа
                Ты улыбнёшься, может быть
Миг знаменитого куража
                В нём чувство принуждает жить
Так не хватает силы ветра
                Порывов с истинной грозой
Вздохнуть немного с тайной эха
                Той океанскою судьбой
Но лишь дождливая суббота
                Напоминает утром вас
Заряжен воздух для кого то
                Поймать грозу, вздохнуть сейчас
Ах, нет, опять под пыльным штормом
                Задета гордость всех глубин
Ну почему же видит кто-то…
                Коснуться может - лишь один!


Рецензии