Спасаясь от одиночества

Спасаясь от одиночества в творческом мире,
Забывая реалий пророчество,
И не слушая общество,
Пустует витрина.

Там сверкать должны
Не мнимые достоинства,
А поколения портрет
С характером, свойством —
Не пустые душевные боли,
Лишенные причин,
И также геройства.

А может, озабоченным скорбью,
Обняв одиночество,
Распишу я витрины сим буйством,
Свет пролив на одинокость чужую
В дефиците искусства у общества?


Рецензии