Тихий омут

Тихий омут на реке в объятьи ив,
Вместо уток небо плещется в воде.
Здесь речушка приглушает свой мотив,
Повинуясь изменениям в судьбе.

Попетляла ручейком среди болот,
Чуть в плечах раздалась, волю ощутив,
Вдруг раздольем встретил новый поворот,
Вмиг журчание о камни присмирив…

И почувствовала важность глубины,
Подивилась от внезапной широты.
Впереди ещё ждёт путь до седины,
А вот омут – проявленье доброты.

Не расслышать даже шёпота воды,
Лишь утиный всплеск нарушит тишину.
Из сплетённых веток чудо-бороды
Листья стелются в ленивую волну.

Только это – лишь затишье пред прыжком
И порог о камни в брызги разобьёт…
С водопада в крик, а после – в горле ком.
А до устья не один ждёт поворот…
__________________________________
Фото автора. Омут на реке Саблинке


Рецензии