Нычка...

... Вот и распогодилось...
Разбежались тучи.
Небо позаботилось
Пустить солнца лучик.
Не такой, как летний,
Пусть не так играет.
Где-то между средним -
Всё же согревает...
И во двор за бабкой
Шмыгнул дедка юрко,
Позабыв про шапку,
Позабыв тужурку.
Но в рубахе плотной,
С тёплою подкладкой.
В ней по огороду,
Семенил меж грядок,
Значит, что-то нужно,
Плёлся за хозяйкой.
Весь такой послушный,
Как пушистый зайка...
У забора - столик.
Хлеб на нём, конфеты,
Небо соизволит
Дать немножко лета...
Три недели тучи.
Три недели лило.
Вот пробился лучик,
Сердце аж заныло...
До начала холодов,
Не тепло одеться.
Будет лишний повод,
Чем-нибудь согреться.
Ясно что не чаем,
Не горячим с блюдца.
Вот он по случаю,
За бабкою метнулся.
Там в кустах загашник,
С середины лета.
Семенит за Машей:
Скушай, мол, конфету...
В глазки смотрит мило,
Хлеще, чем тот зайка..
Маня уж налила..
Маня же - хозяйка...
Столь прожили долго,
Знает все привычки.
Спрятал дед,  что толку?
Нашла бабка нычку...

07.50
22.09.2021


Рецензии