Бродячие артисты

В котелочке над костром
Варится похлебка.
Поедим, передохнем,
Путь у нас нелегкий.

Скрипка старая не в лад,
Барабан охрипший,
Подпевает невпопад
Паренек осипший.

Вот и весь оркестр простой:
За еду с копейкой,
Хорошо бы за постой
Хоть бы на скамейке.

Так и ходим, так и спим –
Кабаки, трактиры.
И на ярмарках звучим,
Слушайте, транжиры.


Рецензии