Прощай, мой Нальчик

Прощай, гостеприимный друг,
Приветливый и дикий Нальчик...
Обнять тебя - не хватит рук,
Горячий мой,
кавказский мальчик!

Лугов альпийских красота,
Коровы покоряют  выси,
Их разноцветная стада
Рассыпались в горах,
как бисер!

А грозы майские твои звучат в ночи,
Как первый выстрел...
И льдов прозрачные ручьи
К подножьям гор стекают быстро!

Балкарцы испокон веков
Пасут стада на горных склонах,
С любовью и без лишних слов
Часть сердца отдают коровам!

И яблонь белые сады
Хранят от града кабардинцы,
Земля предгорной Кабарды
Нам дарит сочные гостинцы!

Теплолюбивый южный дом
Лелеет память о героях...
Живёт народ своим трудом,
Соседям не грозя войною!

Цветёт красотка Кабарда,
Сестрой Балкарией гордится!
Я сразу возвращусь сюда,
Как надоест асфальт столицы!!!


Рецензии