Унылая пора...

... Пришла унылая пора.
За плотной тучей дремлет солнце.
Сегодня, это, не вчера -
Нет положительных эмоций...
Листва врастает в берега.
Мостки от влаги поседели.
Их - дождь, небесная слуга,
Полощет пятую неделю.
Дрожат промокшие стволы,
Как вены, корни их раздулись.
А ветви, чуть не до полы,
От этой тяжести согнулись.
Их ветер клонит каждый час.
Они желали б видеть солнце.
Но не дал бог, деревьям глаз,
Лишь может, чуточку эмоций...

19:45
20.09.2021


Рецензии