Время тишины и листопада!

Неужели листья – это искры?
Самого чудесного огня…
Нет его на свете сердцу ближе
Почему – то нынче для меня?

Хоть и осень полоса распада,
Жизнь и смерть ведут свою войну:
- Только почему же сердце радо? –
Кто же мне ответит: - Почему?

Все на белом свете не случайно
У явления множество причин:
- Осень называю всегда тайной, -
Облик ведь ее необъясним.

Вечная и древняя загадка
Мостик между летом и зимой:
- Время тишины и листопада! -
Осень не умеет быть иной...

Фото из Интернета


Рецензии