Проклятые тридцатые годы

На адских мельницах в тридцатых
И днём, и ночью есть работа.
У палачей для рук мохнатых
Допросы до седьмого пота.

Расправа кончится расстрелом, 
Садисты слева бьют и справа,
И молодых и престарелых…
Нет на мучителей управы.

Для жерновов повсюду жертвы,
От страхов вся страна устала,
Где как в аду пылает жерло,
Но лучше жизнь, увы, не стала.

Убийство Кирова как повод
Для сфабрикованных процессов,
Где сталинский топор и молот
Кровавых ищут интересов.

НКВД, Ежов ужасный,
И быстрый суд особых троек.
Все оправдания напрасны –
Ждёт арестантов уйма строек.

И маршалов, и генералов
Не миновал удел террора.
Их кости тлеют за Уралом,
Не слыша слов из приговора.

Ведь бывший террорист у власти
В своём кремлёвском кабинете.
И как причина всех несчастий
За все бесчинства он в ответе…


Рецензии