Я не особый любитель советов

Я не особый любитель советов.
Каждый из них для меня как укус.
Руки в карманах, ищу сигареты -
- Советов хватает на новый Союз.

Честно признаюсь, мне много хотелось:
Быть добрым и честным русским матросом.
Шорох под дверью - пришла моя зрелость:
Я не помощник, даже если попросят.

Я часто вменял себе чувство вины,
Рыл ямы, траншеи - был в этом способен.
Пусть обещают навешать пи*ды,
Я не признаюсь, даже если виновен.

Я любил этот мир и он меня. Вроде.
Мы улыбались друг другу кривыми зубами.
За первой бутылкой на каждом застолье
Его и себя называю врагами.

vk.com/sybaritow


Рецензии