Копанки

О Руси они поют да всё о Родине,
Про единую Россию речь ведут.
И фальшивят, получается пародия,
Когда кровных своих прадедов не чтут…
Мну крапиву деревенькой поветлужскою.
Вот изба, что без хозяев умерла.
Что ж мы предали тебя, усадьба русская?
Нет деревни. У овина два кола.
То не просто две столбушки, это - звонница,
Из землицы виден рельсовый брусок.
К лесу заревом закатным солнце клонится,
Освещая большой Родины исток.
Что же ты, родник мой, да без отчества?
Таковым в Руси житьё, ох не с руки!
Мы с тобою два бездомных одиночества,
Мой исток, моя деревня Копанки.
Здесь на войны собирались деды – прадеды
И набат летел со звонницы окрест.
Песня лес тревожила по праздникам,
Православный из сосны тесали крест.
Окропляли потом полюшко колхозники,
Похоронки мяли в жилистых руках.
Эх, ты Русь моя, соха моя бесхозная!
И на этот раз осталась в дураках…
О России всё поют они, о Родине.
А слова летят, как жёлтая листва
С одичавшей в поле веточки смородины…
Эх, иваны, не познавшие родства!   140921


Рецензии
Отлично! Крепко! Тамара

Тамара Буслаевская   17.10.2021 19:42     Заявить о нарушении