Паровозы

Тепловозы мощные, могучие
Мчатся, гонят вихри за собой,
Вихрем мчат электровозы лучшие,
Паровоз же, он ведь как живой.

В паровозе дивное движение -
Рычаги вперед-назад летят.
И душа – открытое горение,
Да гудки заливисто гудят.

А гудки поют многоголосые,
Белый пар - усы из-под колес.
Видишь – через ливни, весны с грозами,
Через время мчится паровоз!


Рецензии