Усталость

Пахала даже в выходные 
Природа ради урожая,
Плоды и вкусности земные 
Для человечества рожая.

А человечество сорило,
Зачем-то создавая мусор,
А человечество курило
Траву весьма дурного вкуса,

А человечество топтало
Разнообразные цветочки –
Природа долго уставала 
И, наконец, дошла до точки.

Она насупилась понуро
И с видом строгого японца
Дала команду тучами хмурым,
В которых заточила солнце.

Природа изменила свойства
И регулярно стала падкой 
На тему перепроизводства
Гидрографических осадков.

Так вот… Не надо людям было
Бросать бутылки на лужайки.
Тогда природа б их любила
И им не ставила дизлайки,

Тогда бы фрукты наливались
Теплом от солнечного света,
Листва на ветках оставалась 
И вечно продолжалось лето.


Рецензии