А он всё так же

Не возобновляемый ресурс,
Как те песочные часы,
Как те рычажные весы,
И устремленный к цели курс,
Всё это время феномен,
А в мире мера перемен.

Глядите в космос: пропасть, тьма,
Пространство, ужас без границ,
Наш век на фоне этом блиц,
Вообрази, сойдешь с ума,
Где время вечности без дна
В одну лишь мысль заключена.

Спеши! – чей голос этот властный
Звучит с рожденья в бренном теле?
Как годы мигом пролетели,
Он скажет нам: спешить напрасно.
Не возобновляемый ресурс
Растрачен, значит, легче груз.

Но почему тогда походка
Такая – чуть волочим ноги,
И удлинились все дороги,
Мы с нашим веком одногодки,
А он всё так же бодро молод,
Идет и в сад, идет и в школу.
23.09.21.


Рецензии